切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

“雏鹰小队”学生走进奉贤区气象局参观学习

  • 发布日期:2018-11-26
  • 浏览次数:

  • 1124日上午,奉贤区实验中学崇实校区“雏鹰小队”的学生和家长一行7人,自发组织来到奉贤区气象局参观。

    同学们在气象台业务人员的带领下参观了观测场,业务人员对观测场中气象仪器的布设、观测原理及观测方法,逐一进行讲解,随后业务人员带领同学们来到业务值班室,介绍了观测业务软件的数据采集和传输原理,介绍了实时显示的雷达图和卫星云图的应用原理和业务人员手绘的天气图,介绍了气象观测和天气预报流程等。

    最后在气象科普走廊,业务人员对气象预警信号进行了科普宣传,介绍了各种预警信号的级别、对应内容及相关防御措施等内容,以及气候变化与人类日常生活的相互关联等。

       参观活动结束后,学生和家长们都表示收获很大,增长了很多气象方面的专业知识,同学们也表示以后要多学习有关气象方面的书籍和知识,充实课外生活,将这些知识运用到日常的学习和生活当中去。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:奉贤区气象局 地址:上海市奉贤区金海公路2225号 版权所有:上海市气象局
电话:021-33653353 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者